Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Забор из профнастила — быстро и красиво!
Добавить салон Скидки и купоны

Забор из профнастила — быстро и красиво!

Ограждение на дачном участке не только определяет его границы, но и помогает территориально уединиться от излишне любопытных или случайных глаз. Но прежде всего, это — защита от посягательств посторонних лиц или вторжения незваных гостей. Используя профлист для забора при обустройстве ограждения загородного дома или дачи, можно одновременно улучшить внешний вид всего строения. Благодаря наличию ребер жесткости и специальному покрытию профлист обеспечивает достаточную прочность и долговечность изготовленного из него ограждения.

Как самостоятельно построить забор?

После подготовительных работ по освобождению территории и разравниванию поверхности, определяется заданный периметр, выполняется установка столбов (металлические трубы или профиль квадратного сечения) с шагом не более 3-х метров, поперечных стоек, далее закрепляются профлисты. Последние ценны тем, что производятся в достаточном количестве различных насыщенных цветовых оттенков. Остается подобрать вариант по своему вкусу и сделать в короткие сроки аккуратный и очень красивый забор.

Такое ограждение прослужит довольно долго (из оцинкованного листа — до 20 лет) и более (при покрытии полимерами). Опорные столбы, выполненные из кирпича, служат дополнительным украшением ограждения. Великолепно сочетается профнастил и с ковкой в различных комбинациях, и отдельно изготовленных воротах.

Что необходимо знать?

В случае использования квадратного профиля, размер поперечного сечения опоры должен быть не менее 60х60 мм, а для труб — диаметр как минимум 75 мм. Для выполнения функции лаг (перемычек) может быть успешно применен уголок 40х40 мм (или квадратная труба 25х40 мм).

Количество лаг определяется из расчета не менее двух единиц на два метра обустроенного забора, крепление саморезов во внутреннюю часть волны осуществляется с шагом 100-150мм. В местах крепления необходимо провести антикоррозийные мероприятия с целью предупреждения разрушения и деформации конструкции во время эксплуатации (путем дополнительного покрытия лакокрасочным составом).

Оставить отзыв