Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Лечение наркомании: с чего начать?
Добавить салон Скидки и купоны

Лечение наркомании: с чего начать?

Наркомания является одним из самых опасных пристрастий, которое разрушает как физическое, так и психическое здоровье человека одновременно. Уже после первого приема наркотического вещества развивается безудержная тяга к нему. Зависимость появляется очень скоро, так как после очередной дозы человек чувствует эйфорию, а без нее – раздражительность, тревогу, подавленность. Что же включает в себя лечение наркомании, и с чего оно начинается?

Основные принципы

Самым главным является формирование у больного собственного желания избавиться от зависимости. Мотивация имеет решающую роль. Те, кому приходилось сталкиваться с этой проблемой, знают, что никакие угрозы, слезы и скандалы просто не помогают. Причина заключается в том, что сам наркоман зачастую не понимает всю серьезность своего положения. Именно поэтому за помощью стоит обратиться к специалистам-психологам, которые выберут индивидуальную тактику мотивации.

Есть много способов лечения наркомании. Все они включают в себя следующие шаги:

  • Детоксикация, или снятие ломки. После полного отказа от наркотиков необходимо очистить организм от токсинов. Для этого пациенту назначают ряд медикаментозных средств, нейтрализующих токсины и поддерживающих основные системы организма. Снятие абстинентного синдрома в домашних условиях опасно и даже может закончиться смертью, поэтому должно проходить под присмотром врачей.
  • Реабилитация. Включает психологическую поддержку пациента, общение с психотерапевтом, посещение групповых занятий.
  • Социальная адаптация. Приобретение новых навыков, помощь в развитии положительных качеств и привычек.

Эффективность лечения наркомании зависит от того, пройдет ли больной полный курс. На протяжении всего этого периода, особенно тогда, когда он выйдет из клиники, не исключены рецидивы. Поэтому в моральной поддержке наркоман будет нуждаться еще продолжительное время.

Оставить отзыв