Добавить салон Скидки и купоны

Классификация водостоков по материалу изготовления

Водосточная система справедливо считается одним из важнейших элементов кровли. Сегодня можно встретить отводные конструкции, изготовленные из различных материалов. Все они выполняют не только функцию защиты фундамента и подвала от влаги, но и подчеркивают эстетическую привлекательность здания, органично вписываясь в общий дизайн. Как же классифицируется современный водосток по материалу изготовления?

ПВХ

В последнее время все чаще можно встретить пластиковые конструкции. Здесь для изготовления элементов водостока используется высококачественный поливинилхлорид, окрашенный в массе. Подобные изделия имеют небольшой вес, не поддаются коррозии, стоят недорого и легко монтируются. И еще одно важное качество – хорошая пропускная способность, обеспечиваемая гладкой внутренней поверхностью пластика. Из минусов можно отметить разве что недостаточную устойчивость к механическим нагрузкам.

Металл

Еще один материал, используемый для изготовления водостоков. Это может быть оцинкованная сталь, алюминий, медь, иногда титаново-цинковый сплав. Конструкции из металла обладают высокой прочностью и длительным сроком службы. Более всего, благодаря невысокой цене, распространены системы из оцинкованной стали. Их несложно крепить, они просты в эксплуатации.

Оцинковка с полимерным покрытием

Ее можно назвать «промежуточным» вариантом. Для изготовления подобных систем используют сталь толщиной 0,5-0,7 мм. Полимерное покрытие – с двух сторон. Обычно это пластизол или пурал, обеспечивающие хорошую морозоустойчивость, а также «равнодушие» к перепадам температуры. Такие эксплуатационные свойства позволяют использовать водостоки в самых северных регионах.

Водосточная система - необходимый атрибут загородного дома. Однако чтобы она эффективно функционировала, нужен правильный монтаж, который обеспечит сохранность фундамента и придаст законченный вид жилищу.

Оставить отзыв